giovedì 25 febbraio 2010

MUFFINS con AMARETTI e RICOTTA

Ingredienti: 200g ricotta, 170g zucchero, 200g farina OO, 20g cacao in polvere, 2 uova, 60ml olio di semi, 60g amaretti sbriciolati, 1/2 bustina di lievito per dolci, 5g bicarbonato, 3 cucchiai di liquore all'amaretto, marmellata di pesche, sale, zucchero a velo

In una ciotola capiente unire lo zucchero con la farina, un pizzico di sale, il cacao, gli amaretti, il lievito e il bicarbonato. In un'altra ciotola sbattere le uova con la ricotta, l'olio e il liquore, quindi versare il composto ottenuto sopra il miscuglio di farina e amalgamare velocemente  il tutto. Mettere 1 cucchiaiata di impasto in 12 formine di muffins antiaderenti e leggermente unte, adagiarvi 1 cucchiaino di marmellata e terminare con poco impasto. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, lasciar raffreddare nelle formire, quindi togliere i muffins e cospragerli di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MUFFINS MANIA di PAN DI PANNA.
http://pandipanna.blogspot.com/

3 commenti:

  1. Soffici e dal sapore forte questi piccoli muffin! te ne rubiamo giusto due ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  2. uhhh che buoni!! li segno subito!!! bravissima!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi...prendo nota della ricetta....gra bell'accostamento...a presto

    RispondiElimina