In una ciotola capiente unire lo zucchero con la farina, un pizzico di sale, il cacao, gli amaretti, il lievito e il bicarbonato. In un'altra ciotola sbattere le uova con la ricotta, l'olio e il liquore, quindi versare il composto ottenuto sopra il miscuglio di farina e amalgamare velocemente il tutto. Mettere 1 cucchiaiata di impasto in 12 formine di muffins antiaderenti e leggermente unte, adagiarvi 1 cucchiaino di marmellata e terminare con poco impasto. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, lasciar raffreddare nelle formire, quindi togliere i muffins e cospragerli di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MUFFINS MANIA di PAN DI PANNA.
Soffici e dal sapore forte questi piccoli muffin! te ne rubiamo giusto due ;)
RispondiEliminaun bacione
uhhh che buoni!! li segno subito!!! bravissima!
RispondiEliminaBuonissimi...prendo nota della ricetta....gra bell'accostamento...a presto
RispondiElimina