giovedì 18 febbraio 2010

LASAGNE BIANCHE con MELANZANE e MOZZARELLA

Ingredienti: 12 sfoglie di lasagne secche, 360g melanzane grigliate, 180g mortadella a cubettini, 250g mozzarella a cubetti, 1 cucchiaio di basilico tritato, 500ml latte, 50g farina, 50g burro, 30g grana grattugiato, olio, burro, sale, noce moscata
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e aggiungere il latte. Far cuocere 3 minuti, lasciando la crema morbida, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Lessare la pasta in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 3 minuti. In una teglia unta, comporre le lasagne alternando così i 4 strati: 3 sfoglie di pasta, 1/4 di melanzane tagliuzzate, 1/4 di mortadella, 1/4 di basilico, 1/4 di mozzarella, salare. Terminare l'ultimo strato con il grana e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

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