venerdì 26 febbraio 2010

TIMBALLO di PATATE, PROVOLONE e SALSICCIA

Ingredienti: 1kg patate, 100ml latte, 1 uovo, 80g pecorino grattuggiato, 150g caciocavallo podico a cubetti, 150g salsiccia lucanica piccante a fettine, 1 cucchiao di prezzemolo tritato, 2 uova sode a fettine, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, burro

Lessare le patate per 35 minuti dal momento dell'ebollizione, sbucciarle, schiacciarle e unirvi 50g di pecorino, il prezzemolo, l'uovo leggermente sbattuto con il latte e salare. In una teglia unta e spolverizzata di pangrattato, stendervi metà composto di patate, adagiarvi sopra, a strati, le uova sode, la lucanica, il provolone e finire con il composto di patate. Distribuirvi sopra il pecorino rimasto, qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLATA PUGLIA E BASILICATA A TAVOLA di ANICE & CANNELLA.
http://aniceecannella.blogspot.com/

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