domenica 7 febbraio 2010

TORTA delle ROSE con PROSCIUTTO e OLIVE

Ingredienti: 500g farina OO, 1 bustina lievito secco per pane, 1 cucchiaio d'olio, 200ml latte, 10g sale, 2 uova, 1 cucchiaino di miele, 100g olive verdi tritate, 170g prosciutto cotto a cubetti, 100g emmenthal grattuggiato, 4 pomodori secchi sminuzzati, pepe, noce moscata, latte

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'olio, il latte, le uova leggermente sbattute, sale e miele, un pizzico di pepe e una grattata di noce moscata. Impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prendere l'impasto e tirarne una sfoglia di 50x40cm su un foglio grande di cartaforno. Distribuirvi sopra il trito di olive e pomodori, il prosciutto e il formaggio. Arrotolare dalla parte più lunga, aiutandovi con la cartaforno, formando un salsicciotto e tagliarlo in 12 pezzi uguali. In una tortiera con il cerchio apribile e foderata di cartaforno, adagiare il primo pezzo centrale, in piedi, fare un giro di 4 pezzi e l'ultimo giro dei 7 pezzi rimasti. Spennellare con poco latte e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere in forno già caldo a 180°per 50 minuti, coprendo con un foglio d'alluminio gli ultimi 15 minuti di cottura. Ottima sia tiepida che fredda!

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