lunedì 8 febbraio 2010

SGONFIOTTI al LIMONE

Ingredienti: 250g farina OO, 50g zucchero, 40g burro, 1 bustina lievito secco per pane, 50ml succo di limone, 100ml latte, 100ml acqua, la scorza grattuggiata di 1 limone, sale, olio per friggere, zucchero

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito, il succo e la scorza del limone, latte e acqua, ed impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto e tirare una sfoglia dello spessore di 1/2cm; con un tagliapasta a forma di fiore, del diametro di 6cm, ritagliare tante formine e adagiarle su un canovaccio. Friggere gli sgonfiotti in abbondante olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati, e scolarli su carta assorbente. Passarli ancora caldi nello zucchero.

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