Ingredienti: 500g farina O, 1 bustina lievito secco per pane, 200ml acqua, 25g burro, 10g zucchero, 10g sale, 100ml latte, 120g porri a rondelle, olio, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua e il latte, il burro ammorbidito, zucchero e sale e impostare il programma base della durata di 3 ore con crosta media. Nel frattempo far rosolare con 1 cucchiaio d'olio i porri, peparli e lasciarli appassire per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Al segnale acustico aggiungere i porri. Volendo fare a mano, impastare il tutto (meno i porri) per 10 minuti, formare una palla e metterla a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Prendere l'impasto e incorporarvi i porri (cotti come sopra); sistemare l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e mettere a lievitare, sempre in forno con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti.
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Chissà che buono dev'essere...io il porro lo metto ovunque...non posso non provarla...un abbraccio
RispondiEliminaAdoro fare il pane ... ho fatto quello con le patate, con i fagioli, con le zucchine, ecc... ma ancora ai porri non ci avevo pensato!! E' una bella idea. A presto, Maura
RispondiEliminaOttimo...brava!
RispondiEliminaciao!
particolare questo pane! immagino che buono che è! complimenti e buona serata.
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