Ingredienti: 500g lenticchie, 1 cipolla, 3 chiodi di garofano, 200g pancetta affumicata a dadini, 2 scalogni affettati, 4 uova, 100g grana grattugiato, 50g burro, 1 cucchiaino foglioline di timo, 1 foglia d'alloro, sale, pepe, olio
Mettere le lenticchie a bagno in acqua fredda per 2 ore, eliminare quelle che galleggiano, scolarle e metterle in una casseruola con il timo, l'alloro, e la cipolla steccata con i chiodi di garofano. Coprire con abbondante acqua e far cuocere dal momento dell'ebollizione, a fuoco dolce e coperto, per 1 ora, salando e pepando dopo 30 minuti di cottura. Nel frattempo far scaldare 1 cucchiaio d'olio, unirvi la pancetta, saltarla per 5 minuti e aggiungerci gli scalogli. Proseguire per 10 minuti la cottura, fino a che la pancetta sarà ben tostata. Scolare le lenticchie, eliminare l'alloro e la cipolla con i chiodi di garofano, unirvi le uova sbattute e salate, la pancetta, metà grana, e pepare. In una pirofila unta versare il pasticcio , cospargere con il grana rimasto, qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
lunedì 22 febbraio 2010
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Grazie! Thank you for sending this ricetta to My Legume Love Affair #20.
RispondiEliminaciaooo
RispondiEliminati saluto tutte le mattine!! sto dal'altra parte del lago, sulle colline di Bardolino :)))
bel blog! complimenti.
baciusss