venerdì 19 febbraio 2010

FOCACCIA con GRANA e ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di cremor tartaro, 5g sale, 1 uovo, 70g grana grattuggiato, 40g erba cipollina tagliuzzata, 30g burro, 150ml latte

Setacciare la farina con il cremor tartaro, il sale e unirvi 50g di grana e l'erba cipollina.Sbattere l'uovo e aggiungerci il burro fuso con il latte. Unire i liquidi con i solidi, mescolando bene. Versare l'impasto (sarà appiccicoso, ma va bene così) in una teglia diametro 30cm, foderata di cartaforno e con un cuchiaio unto distenderla omogeamente; distribuirvi sopra il grana rimasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Spegnere e lasciar in forno ancora 5 minuti. Servire tiepida o fredda.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA E. . . ERBA CIPOLLINA SIA di LA SCIMMIA CRUDA.
http://www.lascimmiacruda.info/

2 commenti:

  1. Ciao ma è favolosa!!!...è rimasta una fettina per me...complimenti...baci

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  2. Mette fame questa focaccia, complimenti!
    buon w.e.

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