mercoledì 22 febbraio 2012

PASTINE alla CREMA e CILIEGIE

Ingredienti: 260g farina OO, 170g zucchero, 100g burro, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, 125ml latte, la scorza grattuggiata di 1 limone, 10 ciliegie sciroppate ( le mie), zucchero a velo

Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e 2 tuorli; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto e suddividerlo in 10 formine per pastine in silicone, risalendo bene lungo i bordi. Cuocere i gusci di pasta in forno già caldo a 180° per 13 minuti, quindi metterli a raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo sbattere il tuorlo rimasto con lo zucchero avanzato, a crema gonfia e spumosa, unirvi la scorza del limone, e la farina tenuta da parte; diluire con il latte intiepidito, sbattendo bene con una frusta, facendo atenzione a non formare grumi. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensare, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare, mescolando spesso. Suddividere la crema nei gusci di pasta, porvi al centro 1 ciliegia, decorare con lo zucchero a velo, e mettere in frigor per almeno 1 ora, prima di servire le pastine.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE A TUTTO BURRO di BUHBUHBUTTER.
http://buhbuhbutter.blogspot.com/

31 commenti:

  1. Che buone, ora ne mangerei una davvero volentieri, dopo il caffè ci starebbe una meraviglia!!!

    RispondiElimina
  2. Mitica! Anche le ciliegie sciroppate home made! Superlative queste tortine. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ficaram com um aspeto lindo e muito apetitoso esses pastines : )

    Baci

    RispondiElimina
  4. Mamma che delizia devono essere!!! Allungherei la mano molto volentieri!! Bravissima cara!

    RispondiElimina
  5. eccomi!! uhh cosa vedono i miei occhi.. buone.. una una anche per meeee

    RispondiElimina
  6. Que maravilla con esa crema.

    Saludos

    RispondiElimina
  7. BUONISSIME cara Speedy!!!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. :-OOOOOOOOO, noooooooo, io adoro crema e amarenaaaaaaaaa. Perchè mi fai questooooooooo!!!!!:-DDDDD. Un grande bacio, Simo!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  9. ma te sei troppo brava!!!!baciiiiii!

    RispondiElimina
  10. Che bei bocconcini. Questi li farei fuori in un lampo.

    RispondiElimina
  11. passo a prenderne un paio...che buone!!

    RispondiElimina
  12. Queste sono fenomenali...segno la ricetta! Un bacio...Anna!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che buone devono essere!!!!!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  14. Ciao Speedy, quanto sono buone qst pastine...con al crema sopra...uhmmmmm ci vuoi fare ingrassare solo a guardale eeeeehhh!?! Ma l'impasto è simile a quello dei bignè?

    RispondiElimina
  15. Che golosa tentazione queste pastine!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  16. eh ma sono super golose!!!! che squisitezze!

    RispondiElimina
  17. Ma quanto sono buone??? Ne è avanzata qualcuna o arrivo troppo tardi????Bacini

    RispondiElimina
  18. e io li ci metto il dito e mi lecco così tutta la crema, poi passo al resto! Troppo buone le tue pastine

    RispondiElimina
  19. le sto divorando con gli occhi!
    deliziosissime!

    RispondiElimina
  20. Come sempre fai delle ricette deliziose!Come si fa a rinunciare a una prelibatezza del genere, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  21. Flò, no cara, l'impasto è simile a quello delle crostatine, friabile. Fammi sapere se provi, baci!

    RispondiElimina
  22. buoni questi dolcini! li mangiavo sempre! bravissima cara!

    RispondiElimina