martedì 16 agosto 2022

SFOGLIATINE GLASSATE all'ALBICOCCA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 120g zucchero a velo, 50g confettura di albicocche (la mia, leggi qui), 20g albume 

Frullare la confettura fino a che sarà vellutata, versarla in una sac a poche con il beccuccio stretto a matita e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 20 rettangoli uguali e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; sbattere a crema liscia lo zucchero a velo con l'albume facendo attenzione a non formare grumi e con un pennello spalmare il composto sui rettangoli di pasta. Decorare con la sac a poche la superficie di ogni rettangolo disegnando sopra dei rombi con la confettura; cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le sfogliatine in tavola.

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