giovedì 11 agosto 2022

TROFIE al SUGO di FAGIOLINI

Ingredienti: 400g trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 200g fagiolini, 180ml passata di pomodoro, 100ml latte, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, origano, olio, sale

Riunire in padella l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; aggiungere la passata di pomodoro, il latte, un pizzico di peperoncino, una presa di origano, salare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo spuntare i fagiolini, tagliarli in 3 parti e tuffarli in abbondante acqua bollente e salata, facendoli cuocere per 5 minuti; unirvi le trofie e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare e versare trofie e fagiolini nel sugo, lasciando insaporire per 2 minuti a fiamma vivace e spadellando; impiattare la pasta, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito in tavola.

6 commenti:

  1. C'est très appétissant
    Bonne soirée

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  2. Ayayaye les trofies, des pâtes que roulait grand mère deux fois sur elles mêmes, un beau souvenir de mon enfance, merci !!

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  3. E' un super primo. Ottima idea far sposare le trofie con con i fagiolini.

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  4. Un piatto veramente gustoso :) Buona serata!

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