Ingredienti: 600g zucchine piccole, 60g mandorle pelate, 30g pomodori secchi, 10g parmigiano grattugiato, 10 foglie di basilico, 70ml olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale
Tostare le mandorle in una padellina antiaderente per 10 minuti, toglierle dal fuoco e lasciare raffreddare; nel frattempo tagliare le zucchine in spaghetti con l'apposita mandolina, mettendoli man mano in una capiente ciotola. Condire gli spaghetti di zucchine con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e riporre in frigor. Riunire nel mixer le mandorle con i pomodori, il basilico, il parmigiano, l'aglio, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e diluire a filo con l'olio restante, frullando fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Condire gli spaghetti, mescolare bene e mettere a marinare in frigor per almeno 4 ore, prima di servire gli spaghetti di zucchine in tavola.
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Ottimo contorno rinfrescante, ciao da Nadia
RispondiEliminaIo adoro le zucchine in tutte le presentazioni, crude, fritte, lessate, stufate ma non le ho mai provate con con i pomodori secchi.
RispondiEliminacoucou délicieux plat, bisous
RispondiEliminaadoro gli spaghetti di zucchine e sono sempre alla ricerca di salse per condirli! questo pesto mi piace un sacco, lo provo! un abbraccio
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