domenica 28 agosto 2022

CONFETTURA di ALBICOCCHE e ZENZERO

Ingredienti: 1kg albicocche denocciolate e a dadini, 600g zucchero, 2cm radice di zenzero fresco grattugiato finemente

In una pentola dal fondo spesso mettere le albicocche, portare a bollore, unire lo zucchero e lo zenzero, riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 45 minuti, mescolando di tanto in tanto; fare la prova piattino per verificare la cottura, che la confettura non scappi inclinandolo. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente la confettura, versarla ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, girali a testa in giù e lasciare raffreddare prima di riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio. Attendere almeno 2 mesi prima di consumarla.

4 commenti:

  1. Une confiture bien parfumée, excellente pour le petit déjeuner.
    A bientôt

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  2. coucou tu nous gâtes avec cette délicieuse confiture, bisous

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  3. perfetto da gustare in inverno....Abrazotes, Marcela

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