mercoledì 31 agosto 2022

PIE di QUARK e ALBICOCCHE

Ingredienti: 320g albicocche a dadini, 130g quark, 130g farina OO, 70g zucchero, 60g farina di riso, 80g zucchero di canna, 50 burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi 1 uovo, il burro fuso intiepidito e impastare in una massa morbida e liscia; rivestire con l'impasto una tortiera del diametro di 22cm e foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi e porre in frigor per 15 minuti. Sbattere in una crema liscia il quark con 50g di zucchero di canna, l'uovo restante, la farina di riso setacciata, versarla nel guscio di pasta e livellarla. Mescolare lo zucchero di canna restante con le albicocche, adagiarle a cucchiaiate sopra la crema, cospargervi un pizzico di cannella e cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere il dolce dal forno, metterlo a raffreddare su una gratella, prima di cospargere la pie con lo zucchero a velo e porla in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la pie in tavola.

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