lunedì 22 agosto 2022

AFFOGATO di MELONE alla RICOTTA

Ingredienti: 250g ricotta fresca, 170g latte condensato, 4 fette di melone a dadini, topping all'amarena

Mettere in freezer 1 ora prima dell'utilizzo un contenitore di alluminio basso e largo. Versare in una ciotola la ricotta e mescolarla per ammorbidirla, unirvi il latte condensato e incorporarlo in un composto liscio ed omogeneo; versarlo nel contenitore di alluminio freddo e livellarlo in uno strato uniforme. Porre in freezer per 4 ore, mescolando il gelato ogni 30 minuti (per 4 volte). Mettere in 2 coppe 1/3 del melone, adagiarvi 1/3 del gelato e colarvi un filo di topping; fare altri 2 strati uguali di gelato alla ricotta, melone e topping e servire subito l'affogato in tavola.

5 commenti:

  1. Melone e ricotta ... Alquanto strano come abbinamento, però si può provare.

    RispondiElimina
  2. Comme cela doit être rafraichissant
    Belle journée

    RispondiElimina
  3. Les petits plats de Béa22 agosto 2022 alle ore 19:08

    Un dessert très gourmand et fruité comme je les aime

    RispondiElimina