lunedì 8 agosto 2022

TORTA di ALBICOCCHE e AMARETTI

Ingredienti: 500g albicocche a dadini, 250g farina OO, 250g zucchero, 80ml latte, 50ml olio di semi, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 20ml liquore all'amaretto, 3 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, sale

Mescolare le albicocche con 50g di zucchero e tenerle da parte fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restante e un pizzico di sale, diluire con il latte, il liquore e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, gli amaretti e per ultimo le albicocche con la loro infusione, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare il dolce su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto, decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

8 commenti:

  1. A che bella torta. Bellissima preparazione. Complimenti! Buona giornata.

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  2. hummmm très gourmand ce gâteau!!! bisous

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  3. bellissima questa torta e immagino buonissina

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  4. Les petits plats de Béa8 agosto 2022 alle ore 19:08

    Excellent ce gâteau et il est joliment décoré. Bonne soirée

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  5. joli gâteau et délicieux fruit
    une bonne soirée

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  6. Beautiful torte - I can only imagine how good it tastes

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