martedì 16 agosto 2022

INSALATA di PATATE e WURSTEL

Ingredienti: 500g patate, 200g rostbratwurst a rondelle, 200g yogurt greco al naturale, 200g maionese, 120g cetriolini in agrodolce sgocciolati e tagliuzzati grossolanamente, 15 fili di erba cipollina tagliuzzati, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe

Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, portare a bollore e cuocere 25 minuti (le patate devono rimanere piuttosto sode); scolare e pelare le patate ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Tagliare le patate a rondelle e poi a metà, metterle in una capiente ciotola e condirle con 2 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo rosolare in una padellina antiaderente i wurstel con un filo di olio per 8 minuti spadellando di tanto in tanto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere lo yogurt con la maionese, unirvi all'erba cipollina, le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare in una salsa omogenea. Riunire in una capiente ciotola le patate con i wurstel, i cetriolini, la salsa e mescolare delicatamente il tutto per non rompere le patate; riporre  l'insalata in frigor per almeno 3 ore ad insaporire prima di servirla in tavola.

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