martedì 23 agosto 2022

CHEESECAKE COTTA alle PESCHE e AMARETTI

Ingredienti: 300g farina OO, 500g ricotta, 200ml panna fresca, 200g confettura di pesche e amaretti (la mia, leggi qui), 150g zucchero, 100g burro, 80g zucchero di canna, 40g farina O, 3 uova, 1 tuorlo, 5g lievito per dolci, 7 amaretti, 2 pesche a fettine, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo 

In una capiente ciotola mescolare la farina OO con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e il tuorlo, impastare velocemente il tutto fino al formarsi di un panetto liscio ed omogeneo; formare una palla, chiuderla in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Sbattere le uova restanti con lo zucchero di canna, la vanillina e la farina O, unirvi poco per volta la panna, aggiungere la ricotta e sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Foderare con la pasta una tortiera del diametro di 26cm rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, versarvi sopra la crema di ricotta, livellarla in uno strato uniforme e porre in frigor per 1 ora. Allargare sopra la crema la confettura uniformemente, adagiare al centro della cheesecake1 amaretto e attorno in cerchi concentrici le fettine di pesche; cospargervi sopra gli amaretti restanti sbriciolati grossolanamente e cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare il dolce su una gratella prima di riporre la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

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