martedì 15 febbraio 2022

MINI GELEE all' ANANAS

Ingredienti: 500ml succo di ananas, 130g zucchero, 40g amido di mais, 1 cucchiaio farina di cocco, topping alla fragola

Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, diluire a filo con il succo, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma la minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti. Versare il composto in 18 formine di silicone per pasticcini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigor per almeno 5 ore. Capovolgere le formine, estrarre delicatamente i mini gelèè, metterli su un piatto, cospargervi sopra la farina di cocco, adagiarvi al centro un goccio di topping e riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.

6 commenti:

  1. Molto golose Simo e tanto belle, ciao da Nadia

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  2. Wow! Che bella idea! Non penso mai alle gelee come idea per un dessert, mi appunto la tua ricetta

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  3. Ma che idea sfiziosa Simo. Ha ragione Giovanna: una idea alternativa, bella e buona per un dessert ;-)

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