lunedì 24 gennaio 2022

ORZOTTO alle BIETOLE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g orzo perlato, 370g bietole da costa tagliuzzate, 110g prosciutto crudo a dadini, 900ml brodo vegetale, 60g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame le bietole con il prosciutto, l'aglio schiacciato, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, condire con 3 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Unirvi l'orzo, insaporire 1 minuto, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, coprire e cuocere l'orzotto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare 2 minuti, prima di servire l'orzotto in tavola.

6 commenti: