Ingredienti: 1 zucca Hokkaido da 1.2kg, 500g patate, 100g farina OO, 60g farina di castagne, 80g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 170g provolone piccante a dadini, 40g burro, 1 tuorlo, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 40 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare intiepidire. Riunire in una capiente ciotola le castagne con le farine, il tuorlo, un pizzico di sale, impastare fino al formarsi di una massa omogenea, formare dei cilindri del diametro di 2cm e tagliare i gnocchi. Passare i gnocchi sui rebbi di una forchetta, adagiandoli man mano allargati su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla. Mettere in padella il burro con il rosmarino, rosolare a fiamma bassa 10 minuti, unirvi le castagne spezzettate, i gnocchi e lasciare insaporire 1 minuto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare la zucca a 1/2 nel senso dell'altezza, svuotarla dai semi e filamenti, spennellarla dentro e fuori con un filo di olio e salarla all'interno; metterla con il taglio rivolto verso l'alto in una pirofila e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Mescolare ai gnocchi il provolone, riempire la zucca e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti; servire subito la zucca ripiena calda e filante in tavola.mercoledì 8 dicembre 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un accostamento insolito!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per le feste, grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaDeliziosa combinazione in originale preparazione!
RispondiEliminaSaluti
Une recette originale. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
adoro le castagne
RispondiEliminabelle recette
Un'abbinamento davvero coccoloso!!!!
RispondiElimina