Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 1kg spinaci tagliuzzati, 350g crescenza, 250g bresaola a dadini, 150g grana grattugiato, 1lt latte, 40g farina O, 40g burro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in un capiente tegame l'aglio schiacciato con la bresaola, gli spinaci, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolando portare a bollore. Togliere dal fuoco e incorporare alla besciamella 50g di grana, sbattendo in una salsa liscia ed uniforme con la quale velare il fondo di una pirofila di 27x21cm. Confezionare le lasagne in 6 strati uguali adagiando 1 sfoglia di pasta, cospargervi sopra gli spinaci, la crescenza a cucchiaini, la besciamella e il grana tenuto da parte, terminando gli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.domenica 19 dicembre 2021
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Un piatto super!Buona domenica.
RispondiEliminaChe meraviglia! Un piatto che mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn plat appétissant. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Buone queste lasagne Simona, con un ripieno originale, mi piace molto
RispondiEliminacoucou aux épinards c'est tellement bon, bisous
RispondiEliminaMe piace molto la tua lasagne!!.....buonissimo!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaBuonissime!!!! Buone Feste!
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