domenica 19 dicembre 2021

LASAGNE agli SPINACI e CRESCENZA

Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 1kg spinaci tagliuzzati, 350g crescenza, 250g bresaola a dadini, 150g grana grattugiato, 1lt latte, 40g farina O, 40g burro, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe

Mettere in un capiente tegame l'aglio schiacciato con la bresaola, gli spinaci, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolando portare a bollore. Togliere dal fuoco e incorporare alla besciamella 50g di grana, sbattendo in una salsa liscia ed uniforme con la quale velare il fondo di una pirofila di 27x21cm. Confezionare le lasagne in 6 strati uguali adagiando 1 sfoglia di pasta, cospargervi sopra gli spinaci, la crescenza a cucchiaini, la besciamella e il grana tenuto da parte, terminando gli ingredienti. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

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