Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 100g fichi secchi, 40ml brachetto, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito per dolci, zucchero a velo
Ammollare in acqua calda i fichi per 15 minuti, poi scolarli e tagliuzzarli. Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi l'uovo, l'olio, il vino e per ultimo aggiungere i fichi impastando con cura fino ad ottenere una massa morbida ed uniforme. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline e bucarle al centro con il dito ottenendo delle ciambelline; adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere le ciambelline in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le ciambelline in tavola.
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Buonissime ciambelline! Buone Feste!
RispondiEliminaThey look very yummy.
RispondiEliminaDried figs or fresh figs, both of them are my favourite. And these look fingerlickingly delicious.
RispondiEliminaDevono essere squisite.
RispondiEliminaI want to try it very much!
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