Ingredienti: 330ml latte, 60g gherigli di noci, 100g zucchero, 20g farina OO, 2 tuorli, panna montata
Tenere da parte 4 gherigli di noci e tritare finemente nel mixer i restanti con 1/2 dello zucchero. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina, incorporarvi le noci tritate e colarvi a filo il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando; colare la crema in 4 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigor per almeno 3 ore; colmare i bicchierini con la panna montata, adagiarvi sopra i gherigli di noci tenuti da parte e servire subito in tavola il cremino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buonissimi! Mi piace tantissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn dolce golosissimo che sarebbe sicuramente squisito sulle tavole di Natale.
RispondiEliminaSaluti
che golosità, devo provarlo subito!! baci cara buon pomeriggio :)
RispondiEliminaChe bontà!!!! Bravissima!
RispondiElimina