venerdì 3 dicembre 2021

CREMINO alle NOCI

Ingredienti: 330ml latte, 60g gherigli di noci, 100g zucchero, 20g farina OO, 2 tuorli, panna montata

Tenere da parte 4 gherigli di noci e tritare finemente nel mixer i restanti con 1/2 dello zucchero. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina, incorporarvi le noci tritate e colarvi a filo il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti sempre mescolando; colare la crema in 4 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigor per almeno 3 ore; colmare i bicchierini con la panna montata, adagiarvi sopra i gherigli di noci tenuti da parte e servire subito in tavola il cremino.

4 commenti:

  1. Che buonissimi! Mi piace tantissimo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Un dolce golosissimo che sarebbe sicuramente squisito sulle tavole di Natale.
    Saluti

    RispondiElimina
  3. che golosità, devo provarlo subito!! baci cara buon pomeriggio :)

    RispondiElimina