Ingredienti: 500g pappardelle di pasta fresca, 400g cavoletti di Bruxelles tagliati in 4 spicchietti, 110g prosciutto crudo a dadini, 80g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 200ml latte, 60g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale
Riunire in padella i cavoletti con l'aglio schiacciato, il prosciutto, il cumino, condire con 4 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace 8 minuti. Aggiungere il latte, le castagne spezzettate, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 2 minuti, scolarle, riunirle al condimento con 150ml di acqua di cottura e mantecare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito calde in tavola le pappardelle, cospargendovi sopra il grana.sabato 11 dicembre 2021
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un piatto molto goloso!
RispondiEliminaAnche questo piatto perfetto per le feste, grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaWow...ci provo. Ciao e buona domenica Speedy.
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