mercoledì 15 dicembre 2021

CROSTATA all' ARANCIA e CANNELLA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 150g zucchero di canna, 120g burro, 250ml latte, 150ml spremuta di arancia, 100ml panna fresca, 50g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, zucchero a velo

Sbattere in un pentolino dai bordi alti 2 uova con lo zucchero di canna, la farina O, la scorza di arancia, diluire a filo con il latte facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere la spremuta, la panna, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema. Mescolare la farina OO con il lievito, lo zucchero e la cannella, intridervi il burro fuso e intiepidito, le uova restanti, manipolando velocemente il tutto in un impasto omogeneo. Prelevarne una parte, stenderla con il mattarello nello spessore di 1/2cm e ritagliare 9 stelle con un taglia biscotti; mettere l'impasto restante in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, allargandolo e risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare la crema nel guscio di pasta, allargarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra le stelle tenute da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

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