lunedì 13 dicembre 2021

OCCHI di SANTA LUCIA all' ANICE

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 50ml olio extravergine di oliva, 50ml vino bianco dolce, 1 uovo, 1 cucchiaino raso semi di anice, 40g zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi l'uovo, l'olio, il vino, l'anice e impastare in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 18 parti dello stesso peso, formare dei filoncini lunghi 20cm e congiungere le estremità formando i biscotti; adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sbattere lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida, formando una glassa liscia e soda e intingervi subito i biscotti dal lato superiore, adagiandoli man mano sulla cartaforno della cottura. Lasciare rassodare la glassa prima di servire gli occhi di Santa Lucia in tavola.

11 commenti:

  1. Hummm comme ils m'ont l'air bons ces petits biscuits !

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  2. These biscuits look and sound wonderful with anise.

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  3. J'aime beaucoup les biscuits aux graines d'anis, bonne soirée

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  4. Ciambelline deliziose, per attimi di Paradiso..
    Un sorriso,silvia

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  5. Che delizia queste ciambelline...sai che non le conoscevo...ne prendo una...

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  6. Bellissimi questi dolcetti, non li conoscevo! Ciao Simo buona settimana :)

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  7. sembrano un po' le ciambelline dolci al vino. Io adoro tutto quello che ha i semi d'anice

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  8. Non ho mai provato queste specialità ma sono sicura che sono buonissime!

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  9. Che deliziosi questi dolcetti. Mi piacerebbe assaggiarli. Un abbraccio.

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