martedì 21 dicembre 2021

SPEZZATINO di TACCHINO e ZUCCA

Ingredienti: 800g polpa di tacchino a cubetti, 500g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 150ml spremuta di arancia, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, noce moscata, origano, farina OO, olio, sale

Riunire in un tegame la zucca con la cipolla, la scorza di arancia, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 3 minuti; unirvi la carne generosamente infarinata, rosolarla 5 minuti, girandola da tutti i lati. Diluire con la spremuta di arancia, 200ml di acqua, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e una presa di origano; portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti, alzando la fiamma e restringendo il fondo di cottura; servire lo spezzatino caldo in tavola.

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