sabato 4 dicembre 2021

SCRIGNO di BRIE alla VERZA e CASTAGNE

Ingredienti: 1 forma di brie da 500g, 400g verza a striscioline, 120g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 40g miele di castagno, 1 pasta sfoglia rotonda, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, origano, latte, olio, sale

Mettere in un capiente tegame l'aglio schiacciato con la verza, il cumino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con 120ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi le castagne, mescolare e lasciare raffreddare. Tagliare la forma di brie a 1/2 nel senso della larghezza e mettere una metà del formaggio al centro della pasta sfoglia; adagiarvi sopra il composto di verza allargandolo in uno strato uniforme, colarvi il miele e richiudere con l'altra metà di brie, compattando. Incidere la pasta in 8 tagli equidistanti partendo dal brie, arrivando al bordo e richiudere interamente la forma accavallando i lembi di pasta; spennellare con un filo di latte, cospargervi sopra una presa di origano e cuocere lo scrigno in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare in spicchi lo scrigno di brie e servirlo filante in tavola.

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