sabato 19 settembre 2020

STRUDEL di RICOTTA e PESCHE

Ingredienti: 250g ricotta, 300g pesche a fettine, 150g confettura di pesche la mia, leggi qui), 100g crema alla gianduia, 40g zucchero di canna, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, latte, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; sbattere la ricotta con la confettura e spalmarla sulla sfoglia lasciando 2cm di bordi liberi. Adagiarvi sopra le fettine di pesche, cospargere con lo zucchero di canna e richiudere lo strudel ripiegando sopra il ripieno prima i bordi del lato più corto, e poi arrotolare su se stesso. Spennellare lo strudel con poco latte e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, colare sopra lo strudel al centro per tutta lunghezza la crema di gianduia, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire lo strudel in tavola (ottimo anche tiepido).

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