mercoledì 16 settembre 2020

PATATE TONNATE

Ingredienti: 1kg patate, 200g tonno sottolio, 200g yogurt greco al naturale, 200g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 15 fili di erba cipollina tagliuzzati, 5 foglie di basilico tagliuzzati, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda e portare ad ebollizione; cuocere 25 minuti dalla presa del bollore (le patate devono rimanere piuttosto sode). Scolare e pelare le patate ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Tagliare le patate a rondelle e poi a metà, metterle in una capiente ciotola e condirle con l'olio sgocciolato del tonno e un pizzico di sale. Sbattere lo yogurt con la maionese, unirvi all'erba cipollina, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare in una salsa omogenea. Versarla sulle patate, unirvi il tonno sbriciolato e mescolare delicatamente; riporre le patate tonnate in frigor per almeno 3 ore ad insaporire, prima di servirla in tavola.

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