Ingredienti: 250ml latte fresco, 250ml panna fresca, 120g zucchero, 40 burro, 2 tuorli, topping al caramello
Versare poco per volta lo zucchero in un pentolino facendolo man mano sciogliere senza mescolare, unirvi il burro, farlo fondere, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi il latte, la panna, i tuorli, porre sul fuoco fino a quando il caramello solidificato si scioglierà, mescolare in un composto omogeneo e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto, poi riporre in frigor per almeno 6 ore; versare il composto nella gelatiera e mantecare per 35 minuti fino ad ottenere un gelato cremoso. Porzionarlo in palline e servire subito in tavola il gelato in coppette fredde, colandovi sopra il topping.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I gelati son buoni anche in una giornata piovosa come questa di oggi! Buon sabato :-*
RispondiEliminaadoro il caramello!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia ci farei il bagno nel caramello !!!!!!!!!!! Buon we Simona
RispondiEliminaVery creamy and tempting with caramel.
RispondiEliminaMi piace da matti il gelato, poi se ci metti il caramello diventa super :)
RispondiEliminaCarinissimo il porta gelato... mi piacerebbe molto acquistarli simili, ti posso chiedere dove li hai acquistati? Grazie
Buon weekend
Giusi
Li ho acquistati in un negozio di articoli per la casa ma tanti anni fa... Non è un marchio.. Prova a cercare nei casalinghi.. Ti abbraccio Giusi, mi dispiace di non esserti di aiuto...
EliminaCiao Speedy70
EliminaNo anzi ti ringrazio mille per la risposta... poverò a vedere nei casalinghi :) Grazie ancora
Buona giornata
Giusi
Buono non dovrei ms ai gelati on estate non rinuncio buona giornata6
RispondiElimina