domenica 13 settembre 2020

PEPERONI e PATATE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 900g patate, 400g peperoni corno rossi, 260g mozzarella a fette, 250g passata di pomodoro, 8 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale
Lavare accuratamente con una spazzolina la buccia delle patate, tagliarle a dadini e tuffarle in acqua fredda, lasciandole per 15 minuti. Eliminare i piccioli, pulire dai semi e filamenti i peperoni e tagliarli in 4 parti per lungo. Scolare le patate, riunirle in una pirofila con i peperoni, condire con 4 cucchiai di olio, una generosa presa di origano e una presa di sale, mescolare, allargare in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti a 230°. Nel frattempo mescolare la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il basilico; colare sopra ai peperoni e patate, mescolare, adagiarvi la mozzarella e proseguire la cottura per 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire la pizzaiola in tavola.

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