giovedì 17 settembre 2020

BISCOTTI di PROSTO

Ingredienti: 300g farina OO, 200g burro di montagna, 150g zucchero, 30ml acqua, sale
Riunire in una capiente terrina la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, mescolare e aggiungere il burro tagliato a dadini. Iniziare a lavorare l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato; unire l'acqua fredda e lavorare fino ad ottenere una massa liscia e compatta. Dare all'impasto una forma di cilindro del diametro di 4cm, avvolgerlo in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare i biscotti in fette spesse 1cm e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 200° per 10 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire i biscotti di Prosto in tavola

8 commenti:

  1. Belli rustici e burrosi come piacciono a me!!!! :-D

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  2. MMM! A colazione ne prendo quattro.
    Buona giornata.

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  3. Buonissimi.. ottimi per colazione e tè del pomeriggio! Bacioni

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  4. Belli, buoni e semplici.
    Ottimi da inzuppare.

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  5. Cara Simona, non ricordo di averli mai assaggiati, ma credo siano buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  6. Sono sicura che si sciolgono in bocca..gnammy!!!

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