giovedì 3 settembre 2020

GNOCCHETTI di SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 700g spinaci in foglia, 400g ricotta, 350g pane secco tritato grossolanamente, 2 uova, noce moscata, sale
Scottare in acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti, scolarli, strizzarli, tagliuzzarli e lasciare raffreddare. In una capiente terrina mescolare la ricotta con le uova, unirvi gli spinaci, il pane insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere un pizzico di sale e impastare in una massa omogenea e morbida. Formare un panetto, coprire con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di di formare dei rotolini del diametro di 2cm e ritagliare i gnocchi in tocchetti di 3cm. Passarli su un riga gnocchi infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per 1 minuto dal momento in cui vengono a galla; condire a piacere.

6 commenti:

  1. What an amazing gnocchi recipe! You make making gnocchi seem so easy :-)

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  2. Idea originale, non immaginavo di fare gli gnocchi con il pane.
    Io li condirei con una salsa di prosciutto crudo a dadini, aglio e buon olio d'oliva in padella.
    Saluti

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  3. Ma che belli questi gnocchi!! E poi a base di spinaci, ricotta e pane...davvero sfiziosi :-).
    A presto

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  4. I sometimes consume spinach, but love cheese...

    Thank you for recipe

    # I am following you, hope you follow me as well

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  5. Quanto mi piacciono, mangerei gnocchi ogni giorno!

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