mercoledì 9 settembre 2020

CRESPELLE con PEPERONI e SALMONE

Ingredienti: 100g farina OO, 100g farina di segale, 230ml latte, 200ml acqua, 1 uovo, 300g peperoni gialli a pezzetti, 120g salmone affumicato a pezzettini, 200g formaggio spalmabile, 40g grana grattugiato, 1 peperoncino rosso fresco (15g), 8 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
In una ciotola mescolare le farine con una presa di sale, intridervi l'uovo, 200ml di latte e l'acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 6 crespelle 1 minuto per lato. Tritare finemente nel mixer i peperoni gialli con il peperoncino, versare in padella, condire con 4 cucchiai di olio, diluire con 100ml di acqua e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere il salmone, salare, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco unirvi il basilico, il formaggio spalmabile, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare. Spalmare il composto sulle crespelle, chiuderle a mezzaluna e poi a triangolo e adagiarle una accanto all'altra leggermente accavallate in una pirofila di 20x30cm contenente il latte tenuto da parte. Spennellare le crespelle con un filo di olio, cospargervi il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti e servire le crespelle in tavola.

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