Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina OO, 150ml latte, 60g burro, 150g zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, 150g confettura di mele (la mia, leggi qui), latte, zucchero a velo
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone; azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 4 ore. Dividere l'impasto in 12 palline di uguale peso, allargarle in quadrati, adagiarvi al centro la confettura e richiudere congiungendo le punte del quadrato. Adagiare man mano i nidi in 12 pirottini di silicone per muffins, metterli su una teglia e riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 notte. Spennellare i nidi con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 26 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere i nidi dai pirottini, e servirli in tavola.
mercoledì 2 settembre 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Chi sa che buoni con quel ripieno goloso.
RispondiEliminaThey must be very yummy with jam filling!
RispondiEliminaSenza dubbio saranno deliziosi!
RispondiEliminaA presto