Ingredienti: 150g foglie di prezzemolo, 200ml olio extra vergine di oliva, 2 uova sode piccole, 50g mollica di pane, 3 filetti di acciuga, 10g capperi, 1 cucchiaio aceto di vino bianco, sale, pepe
Ammollare la mollica di pane nell'aceto per 10 minuti. Mettere nel boccale del frullatore il prezzemolo con le uova a pezzetti, la mollica. le acciughe, i capperi, una generosa macinata di pepe, una presa di sale e azionare l'apparecchio. Colare a filo l'olio, lasciando in funzione fino al formarsi di una salsa omogenea e non troppo fine; versare la salsa in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservarla in frigor. Ottimo accompagnamento per carni e formaggi.
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Questa salsa mi riporta indietro nel tempo, alla mia infanzia. Mi piace molto
RispondiEliminagrazie per averla proposta!
RispondiEliminaadoro la salsa verde e questa tua ricetta mi pare ricca di profumi e sapori! me la salvo, grazie!!
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