Ingredienti: 500g carne di maiale macinata, 1kg patate, 50g mollica di pane, 50ml latte, 30g grana grattugiato, 1 uovo, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Ammollare il pane nel latte tiepido per 5 minuti. Riunire in una capiente ciotola la carne con il basilico, il grana, l'uovo e il pane ammollato, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, arrotolarle fra le mani le palline, poi appiattirle nello spessore di 2cm; riporre le polpette in frigor fino alla cottura. Pulire sotto acqua corrente la buccia delle patate con una spazzolina, tagliarle in cubetti e tuffarle in acqua fredda, lasciandole 15 minuti. Scolare le patate e versarle in una pirofila da forno; condirle con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, unire il rosmarino e gli spicchi di aglio tagliati a metà, mescolare e allargarle in uno strato uniforme. Cuocere le patate in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Mescolare le patate, adagiarvi sopra le polpette e proseguire la cottura in forno a 250° per 30 minuti; servire le polpette con le patate calde in tavola.
martedì 29 settembre 2020
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Yummy! My husband's favourite meal.
RispondiEliminaUn piatto che accontenta grandi e piccini, grazie Simo baci da Nadia
RispondiEliminaUn' accoppiata semplicemente irresistibile!! :-D
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