Ingredienti: 600g patate, 450g foglie di spinaci tritate, 60g grana grattugiato, 100g pangrattato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio per frittura, olio, sale
Mettere le patate in una capiente pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; salare e lessare per 30 minuti. Scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare in una capiente ciotola. Mettere in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, condire con 2 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi unirvi 1/2 del grana Aggiungere alle patate, l'uovo, il grana restante, il pangrattato, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere il composto in 14 parti di uguale peso, allargarlo in un rettangolo, adagiarvi sopra gli spinaci e chiudere formando dei bastoncini, sigillando bene le estremità. Friggere le crocchette in olio bollente 5 minuti per lato fino a doratura; scolarle passarle su carta assorbente e servire subito in tavola le crocchette calde.
venerdì 25 settembre 2020
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J'adore ce genre de petite chose, hum.
RispondiEliminaThese look fingerlicking delicious :-)
RispondiEliminaLe crocchette mi piacciono sempre! Ciao Simo buon we :)
RispondiEliminaImmagino siano molto buone!!! Il ripieno è squisito...
RispondiEliminaDeliziose queste crocchette di patate.
RispondiEliminaComplimenti per avere indovinato la serie TV, confermo il mitico COLOMBO.
Ma che buone! Mi piacciono le crocchette e le tue mi sembrano deliziose.
RispondiEliminaSaluti
QUesti sono ghiottissimi!
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