domenica 6 settembre 2020

TORTIGLIONI alle MELANZANE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 450g melanzane a dadini, 200ml latte, 100g prosciutto cotto, 70g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Mettere nel frullatore il latte con 30ml di olio, il prosciutto e frullare a crema. Riunire in padella gli spicchi di aglio schiacciati con le melanzane, 5 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere il frullato di prosciutto, 50g di grana, 150ml acqua di cottura della pasta e cuocere a fiamma bassa 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla al condimento. Lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire i tortiglioni in tavola cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.

6 commenti:

  1. Ottima ricetta. Da tenere nella mia cartella dei piatti in attesa di preparazione.
    Buona domenica.

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  2. mi piace tantissimo la pasta integrale e questo condimento è ottimo!! baci

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  3. Caspita che bontà!!!!
    Un bacione!

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  4. Che appetitoso!!!!!!!!!!!!Buona settimana cara <3

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