Ingredienti: 300g farina di grano duro, 200g robiola, 200g pomodori tritati, 4 uova, 130g pesto di capperi (il mio, leggi qui), 150g pomodori a cubettini, 100ml latte, 50g parmigiano grattugiato, olio, sale
Impastare la farina con 3 uova manipolando a lungo, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lavorando a piene mani; avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo raccogliere in una terrina la robiola con l'uovo rimasto, i pomodori tritati, salare e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno ad intervalli regolari, ricoprire con la seconda sfoglia e ritagliare i ravioli in quadrati, sigillando bene i bordi. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti; nel frattempo riunire in padella il pesto con il latte, correggere di sale e scaldare. Unirvi i ravioli scolati, lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra i cubettini di pomodori, il parmigiano e servire subito in tavola.
martedì 1 settembre 2020
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Sembrano veramente buonissimi, pero troppo lontani per venire a mangiarli, sfortunatamente.
RispondiEliminaBuona serata
Che bella questa ricetta, originale e delicatissima!
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