mercoledì 30 settembre 2020

BUDINETTI di CIOCCOLATO all' AMARETTO

Ingredienti: 400ml latte fresco, 100ml liquore all'amaretto, 150g zucchero, 40g farina OO, 80g cioccolato al latte grattugiato, 1 uovo, 6 amaretti, panna montata
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire a filo con il latte e il liquore e porre sul fuoco; cuocere la crema sempre mescolando, fino al raggiungimento del bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Spegnere il fuoco, Incorporarvi il cioccolato e mescolando farlo sciogliere. Versare il budino in 6 formine di silicone, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui singoli piattini, decorarli con un ciuffetto di panna montata, adagiarvi 1 amaretto a lato e servire subito i budinetti in tavola,

3 commenti: