Ingredienti: 600g mele rosse sbucciate e senza torsolo, 400g banane sbucciate, 400g zucchero di canna integrale, 40ml succo di limone
Mettere nel mixer la frutta a dadini con il succo di limone e frullarla grossolanamente; versare il composto in un tegame con il fondo spesso, unirvi lo zucchero, mescolare e porre sul fuoco. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la confettura per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: adagiando 1 cucchiaino di confettura e inclinandolo, non deve scappare. Versare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare; riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio e attendere 1 mese prima di consumarla.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piacciono molto fatte in casa, brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaUn'abbinamento che mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Che deliziosa recetta !
RispondiEliminaIo attraverso x confetture e marmellate! 😍
RispondiElimina