Ingredienti: 8 fette lonza di maiale (900g), 14 punte di asparagi (130g), 2 uova, 200ml latte, 30g grana grattugiato, 10g farina O, 10g burro, 3 cucchiai di ketchup, noce moscata, farina, pangrattato, olio per frittura, olio, sale, pepe
Adagiare gli asparagi in una pirofila uno accanto all'altro, condirli con 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e spennellarli; cuocere gli asparagi in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Cuocere la besciamella 1 minuto, togliere dal fuoco e incorporarvi 20g di grana. Battere delicatamente tra due fogli di cartaforno le fette di carne, poi impannarle passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, pressando fra le mani per fare ben aderire. Friggere le cotolette in abbondante olio bollente per 5 minuti, scolarle e passarle su carta assorbente. Su una teglia rivestita di cartaforno porre le cotolette, spalmarvi sopra la besciamella, adagiarvi 2 asparagi, colarvi al centro una striscia di ketchup e terminare con il grana tenuto da parte. Gratinare le cotolette in forno già caldo a 250° con la funzione grill per 5 minuti, mettendo la teglia al penultimo ripiano in alto; servire subito le cotolette calde in tavola.
venerdì 29 maggio 2020
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Devono essere molto gustose!!!! Un bacione e buon w.e. .-*
RispondiEliminache bella ricetta, la proverò di sicuro!! baci cara e buon weekend!
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