martedì 5 maggio 2020

RISO NERO con ASPARAGI e PISELLI

Ingredienti: 500g riso thay nero, 300g gambi di asparagi a pezzettini, 120g piselli lessi, 180g pomodori a dadini, 160g cipolle affettate, 200g formaggio Branzi a dadini, origano, olio, sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 40 minuti. Nel frattempo riunire in un tegame le cipolle con gli asparagi, 4 cucchiai di olio e appassire per 10 minuti; aggiungere i pomodori, insaporire 3 minuti, poi unire i piselli, diluire con 200ml di acqua, insaporire con una presa generosa di origano, salare, pepare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Scolare il riso, riunirlo al condimento, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti; impiattare, mettervi sopra i cubetti di formaggio facendoli affondare e servire subito in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona, un riso nero spero sia pure buono.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Il riso nero si abbina molto bene con le verdure e gli ortaggi di primavera

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  3. Adoro il riso nero, prendo spunto ^_^
    Un bacio

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  4. Buono il riso nero, sfizioso fatto così

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  5. Questo risotto mi piace tantissimo.
    Buona giornata.

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  6. Piselli e asparagi insieme sono da provare. Ottimo piatto

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  7. Tutto ciò che è verde e rosso (da mangiare) mi piace un sacco 😉

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