Ingredienti: 290g carote a dadini, 200g cipolle affettate sottili, 200g farina OO, 150ml latte, 60g grana grattugiato, 2 uova, 3 uova sode, 1 cucchiaino raso foglioline di timo, 5g lievito in polvere, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame le carote con le cipolle, il timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con 60ml di olio, il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, 5g di sale, aggiungere il grana, insaporire con una grattata di noce moscata e unire per ultimo le carote, mescolando in un impasto omogeneo. Versarlo in uno stampo di silicone per plumcake, livellarlo, adagiarvi sopra al centro per lungo le uova sode, una accanto all'altra e affondarle nell'impasto. Livellare la superficie in uno strato uniforme e cuocere il cake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire su una gratella, rimuovere dallo stampo e tagliare il cake a fette spesse 3cm, prima di servirlo in tavola.
sabato 9 maggio 2020
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Che bello!
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