Ingredienti: 180g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 15g zucchero, 260g farina O, 40g farina ai 7 cereali, 20ml olio, 8g sale, 13g semi di papavero
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire le farine, l'olio, i semi di papavero e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta tonda, incidervi sopra una doppia croce, adagiarla su una tortiera di 20cm di diametro rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la pagnotta e servirla in tavola.
mercoledì 6 maggio 2020
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Cara Simona, questo pane fatto in casa mi è sempre piaciuto, e dico molto!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buono il pane fatto in casa )))
RispondiEliminaNon conosco queto pane ai semi di papavero.
RispondiEliminaCiao Simona, buon mercoledi.
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RispondiEliminaBuonissimi i semi di papavero nel pane.. baciotti
RispondiEliminaQuante ne inventi Simo?? 😊
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