giovedì 7 maggio 2020

BUDINETTI alla GIANDUIA

Ingredienti: 150ml panna fresca, 100ml latte, 100g cioccolato gianduia tritato finemente, 3 uova, 70g zucchero, 3 fragole tagliate a 1/2, panna montata
Scaldare il latte con la panna, togliere dal fuoco, incorporarvi il cioccolato e mescolare fino a che si sarà sciolto. Montare in una capiente ciotola le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi il composto di cioccolato, incorporandolo. Versare la crema in 6 stampini per budinetti in silicone, metterli in una teglia dai bordi alti e versarvi attorno acqua bollente fino ad arrivare a 2/3 di altezza. Cuocere i budinetti in forno già caldo a 160° per 50 minuti; togliere gli stampini dal bagnomaria, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre i budinetti in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui piattini, porvi sopra un ciuffo di panna montata, adagiarvi 1/2 fragola e servire subito i budinetti alla gianduia in tavola.

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